注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育贤作文博客

放飞梦想,收获希望,让快乐的心情和自由象雄鹰一样,在天空展翅翱翔!

 
 
 

日志

 
 

西客站的“不速之客”(原创)  

2010-11-16 15:22:56|  分类: 育贤作文风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                        西客站的“不速之客”(原创)

 

 

 

“这群孩子,你们是乘坐高铁吗?”西客站的工作人员笑着问。

“不是,我们是来采风的。”

“谁带你们来的?”

“那个穿红风衣的老师,我们育贤文学社的社长啊!”孩子指着我吆喝道“李——老——师,快——上——来。”

我站在广场上一望,那群家伙已经站在了一座大鼎之上。

好大的一面鼎!可以和邙山风景区的大鼎媲美了。

“老师,我刚才钻到鼎肚子里了。不小心碰着我的头了。”王博贤抢着对我说。

“慢点啊,老师看看头起包了没?”

 孩子把头伸过来,我摸了几下挺好的。没事。悬着的心才放下来。这群孩子就这样顽皮。我真害怕他们沿高上低。

“快下来,我们进候车室看看。”我把孩子们一个个抱下来。有的小家伙还爬到我脸上亲一口。真幸福!

门口有人把守着。没有等我开口。小社长王玉娇就说:“叔叔好!我们是灵宝市育贤文学社的小记者,今天特地从灵宝赶来,第一参观我们西客站,第二我们想请叔叔为我们讲解一下西客站都有什么高科技。好吗?”

这位穿制服的叔叔打量了一下孩子,半信半疑地问身边的同事:“这群孩子,让他们进吗?”

“先给领导汇报一下。”

不多时,一位戴着“西站派出所长”的工作人员过来了。我上去说明来意。叔叔给把门的交代:“让这群孩子进来。”

孩子们一听,一窝蜂地往进涌。

“孩子们,这可不行啊!把东西放在上边要检查的。”

书包、吃的、喝的全上了扫描车。我的包不知道什么时候也被拿到了上面。好奇洋溢在孩子的脸上。有的孩子觉得不过瘾,把书包一会儿钻进来,一会儿钻进去。惹得候车室的旅客也来看热闹。这一下激怒了把门的叔叔,他发火了。“唉,这群孩子,不要再贪玩了。快去进站口看看吧。”

来到候车室,仔细观察,这里边的设施的确一流啊!小家伙有的去卫生间,有的去饮水机旁喝水,有的跟着我来到进站口。

“这是什么?”孩子问道。

“这是检票设施。你们看,把票的正面对着这个小口放下去,票就会自动出来,票出来后用手拿起来,门就会自动打开,旅客就可以进站了。”所长笑眯眯地解说到。

孩子好奇地一边听着一边抚摸着。此时仿佛是一位将要进站的旅客。

 候车室的椅子崭新崭新,全是棕色的海绵垫。孩子们坐上去口中念着“舒服!舒服!真舒服!”

这些小红帽给这个并不繁闹的车站带来了无限的乐趣。门口的生意也好了起来。这个一瓶水,那个一包方便面……

“老师,你们带小记者来了,最应该看的是外边的大广场,那里可有很多文化呢。”所长建议到。

孩子们一听,背着书包迎着寒风跑了出去。

浮雕、喷泉等美景一一展现在眼前。孩子们一边看一边发出了由衷的赞叹:“这就是灵宝!这就是我们的家乡!这就是家乡高科技的发展!”

四根白色柱子、太极图下都留下了孩子们的足迹。

再见了,美丽的西客站。一定会有那么一天,我和孩子们一同在这里乘坐高铁。

 

 西客站的“不速之客”(原创) - 可可雄鹰(可可) - 可可雄鹰的博客

西客站的“不速之客”(原创) - 可可雄鹰(可可) - 可可雄鹰的博客

西客站的“不速之客”(原创) - 可可雄鹰(可可) - 可可雄鹰的博客

西客站的“不速之客”(原创) - 可可雄鹰(可可) - 可可雄鹰的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018