注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育贤作文博客

放飞梦想,收获希望,让快乐的心情和自由象雄鹰一样,在天空展翅翱翔!

 
 
 

日志

 
 

灵宝市育贤文学社作文教学特色   

2010-02-24 13:59:11|  分类: 育贤作文风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    灵宝市育贤文学社作文教学特色  

 

    教学宗旨:育贤文学社贯彻新课标精神,倡导愉快教育思想,让学生在乐中学,学中乐,激活学生的作文兴趣,培养学生的观察能力、表达能力,迅速提高作文水平。以文育人,帮助孩子放飞梦想,引领孩子走向成功。

    

      教学特色:

  1.采用情境教学、趣味教学等独特教学法,让孩子在情境观察,在观察中想象,在想象中构思,自主作文、凸显个性——即:写中悟,悟中写,写中练,掌握写作方法,提高写作兴趣。 

    2.系统的自编教材。

    3.分段教学。孩子当堂成文,课后不留作业。

    4.教师对孩子习作精批细改,分层辅导。

    5.教学目标:(1)五 、六年级可在40分钟内轻松完成400字作文,三、四年级完成300字作文,一、二年级明显提高习作兴趣,乐于作文。(2)在省级以上作文大赛中获奖率达到85%以上。

    教学安排:

    初级班:主要是通过培养孩子兴趣,按口语培训、看图作文、记事篇、描景篇、状物篇、写人篇、想象篇、应用篇进行专题系统培训。

高级班:注重快乐引导,培养作文兴趣,按记事篇、描景篇、状物篇、写人篇、想象篇、应用篇进行专题系统培训。6年级结合历年小学毕业作文进行专题培训。

一对一:采用快乐作文和快速作文相结合的训练新模式,结合个性心理特点和写作水平,进行个性化的作文培训。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017