注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育贤作文博客

放飞梦想,收获希望,让快乐的心情和自由象雄鹰一样,在天空展翅翱翔!

 
 
 

日志

 
 

从河滨小学的作文说起(原创)  

2010-04-30 16:20:03|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     从河滨小学的作文说起(原创)

 

 

 

 

 

   爱观察是我们育贤文学社所有成员的一个习惯,上至老师,下至学生。因为我曾经告诉学生:什么时候你的眼睛里全是文章,那么你就不怕作文了。

   那天,路过河滨小学门口,看到崭新的版面,便想驻足欣赏。走近才发现这里展出的全部是孩子们的习作,而且分开年级,主题是“春天”。版面设计新颖纷呈,学生字迹漂亮工整,给这条川流不息的河滨大道增添了一抹养眼文化的精神大餐。

   也许只有喜欢写作的人才有这样的雅兴吧。

我和李老师细细读着每一篇习作。孩子们的确把一个美丽的春天展示出来了,篇篇风格迥异,布局合理,让人陶醉,这样的展示无疑给孩子带来的是更多的成功。下边还有语文老师的点评。仔细研读发觉河滨老师的语文综合素质很是不错,颇为敬佩。

   看了几个版面,发现有好些学生竟然是咱们育贤文学社的孩子,看着他们的文字,我兴奋不已,于是打开随身携带的相机迅速拍了几张。从这几个孩子的作文中我发现闫新萍、陈佳奇、张景俊、马阳青等孩子不仅文章写得好,而且字很美。从这些孩子文章中不难看出一所学校的质量不仅是常规性的培养,更多的是文学素养的熏陶。河滨小学的杨君、屈靖、唐春梅、张少静、王新梅等语文老师不仅敬业,而且善学,常常和我一起切磋作文教学。他们本身也在不停地撰写教育叙事、教学论文、班务日志等等。我相信,只要老师坚持写下去,给孩子们做好表率,孩子们怎能怕写作文呢?

恋恋不舍地离开这些洒满老师心血和孩子汗水的文字,我的心似乎飞到了那激情飞扬、充满活力的语文殿堂……

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017