注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育贤作文博客

放飞梦想,收获希望,让快乐的心情和自由象雄鹰一样,在天空展翅翱翔!

 
 
 

日志

 
 

粽子感怀(原创)  

2010-06-17 15:49:52|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
粽子感怀(原创)

 

 

       又一个端午节飘然而至。静坐触想小时的那份期盼,心总是盼着每一个节日。当然,端午节更有点盼头了。那时没什么好吃的,但妈妈总会煮些简单的粽子,再在锅子里放上几个鸡蛋,啊!我们姊妹几个异常惊喜,吃到了平时很少饱餐的鸡蛋。每到这个时侯,我们姊妹几个总会美美地吃个够。


        现在想想小时那种过节的感觉,真的很寒酸,没有什么样的好粽子。新鲜感一下子就没有了,感觉很失落。

                                       
       今天慢慢地吃了三个袖珍牛肉美味粽子,吃着很香,可找不到小时跟妹妹一起争抢的那种心情。
一个人孤单单地坐电脑面前写着、想着、吃着粽子,全身都充满了年轮失落的哀鸣。
       岁月不光带走了们美好的青春,而更多得带走了我们童年的快乐。那种无忧无虑的快乐、那种宠溺的孩子气,永远也无法找到!
        好想吃妈妈亲手包的粽子,好想吃那很大很大的家鸡蛋啊!
       时光一去不复返。岁月匆匆,遗留下来的只有脑海中无尽的回忆。酸酸甜甜地思念着那般天真的影子。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017