注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育贤作文博客

放飞梦想,收获希望,让快乐的心情和自由象雄鹰一样,在天空展翅翱翔!

 
 
 

日志

 
 

陪同王宜振老师游北区(图文)  

2010-10-22 22:21:22|  分类: 育贤作文风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 陪同王宜振老师游北区 (图文)

 

 

 

        正在批改学生习作,王部长电话:王宜振老师马上到文化局门口,让我出来陪同游北区。我和冯老师立刻来到门口,只几分钟车子就驶过来了。

  上车握着王老师的手,依然是那样的有力。抬头凝视王老师的脸,依旧青春不减。那笑容分明还带着童真,还有童趣。

  来到北区才发现树叶已经穿上了黄衫。久居斗室竟然不晓季节的变换。一丝风吹来,樱花的叶子随风起舞,脸略带凉意。

  沿着金水湖岸,王老师赞叹道:灵宝美景如画!若能把灵宝所有景点写成一本诗集那该多好啊!王老师给王部长提议。王部长略略沉思后说道:“王老师,一定不会辜负您的期望。灵宝的诗歌之所以蓬勃发展,诗人层出不穷,与您的培养、重视乃至言传身教是分不开的。我们灵宝的作家提起您感佩不已啊!你瞧,青年诗人郭艳梅、屈松林、张连宗、屈松林、彭艳梅、李金霞等哪一个不受您的诗风影响,他们也在您的指引下培养下一代。李金霞在育贤文学社里让孩子们朗诵您的诗歌已成为佳话……”王部长和王老师的对话让我思索良久:育贤文学社之所以能发展到今天,与王宜振老师、刘育贤老师、文联、作协、宣传部、文化局、教育局多少有识之士的支持是分不开的呀。我能纵横驰骋,正是因为有作家的引领,文人的赞赏、朋友的鼓励。

  记得四年前的那天,王宜振老师在市二小听了我的作文课后由衷地说:“李金霞啊,你的课很有创造力。我认识北师大的主编,如果你愿意的话让你在全国做一次作文讲座。”那句话虽然过去多年了,但我一直记得。尽管我没有在全国做讲座,尽管我还只是一个普通的作文老师,但那个年代能对我说这样的话的人太少了。正是有王老师、刘老师的欣赏和鼓励,我才变得自信。才在作文教学有所突破,取得点滴成功。

  王老师告诉我,这两天他在朱阳、城关镇、实验二小给学生做了专题讲座。他说下周来了一定给文学社的学生和家长上课,我听了感动不已。王老师念念不忘文学社的孩子那,这就是一位文学老人的拳拳之情!我怎能不激动?

  我曾很骄傲地一边给孩子们朗诵王老师的诗,一边讲述和王老师在一起的故事。孩子们睁大眼睛根本不信这样的大名人会认识我?我说:“孩子们,凡是名人都很亲切、和蔼、谦虚。否则他就不会出名。”孩子们觉得很有道理。其实,王老师也是一个很严肃的人,他的严肃表现在对诗歌的追求和执着。从他给我们培训的过程中和他为作家的诗评中完全可以看出来。我们这些晚辈对王老师的尊重和爱戴正是因为这两点。我最喜欢欣赏他写的诗评,简直出神入化,完全可以和百家讲坛的名家媲美。

  走过了一座桥,又过了一座桥。桥桥相连,座座相通。王老师又一次称赞:灵宝真是个好地方,人杰地灵,物华天宝。

  天渐渐暗了,冯老师热情地说:“王老师,这个季节我们能一起游北区,实在难得,留张影吧。”

笑语在虢园飘荡,咔嚓几声,美妙定格在那瞬间。

 

陪同王宜振老师游北区(图文) - 可可雄鹰(可可) - 可可雄鹰的博客

 

陪同王宜振老师游北区(图文) - 可可雄鹰(可可) - 可可雄鹰的博客

 

陪同王宜振老师游北区(图文) - 可可雄鹰(可可) - 可可雄鹰的博客

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017