注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育贤作文博客

放飞梦想,收获希望,让快乐的心情和自由象雄鹰一样,在天空展翅翱翔!

 
 
 

日志

 
 

育贤作文做客灵宝电视台“大家谈”栏目 (原创)  

2011-10-15 09:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                育贤作文做客灵宝电视台“大家谈”栏目 (原创)     

 

 

 

    一接到电视台大家谈栏目姚主任的电话,心里就特别激动。因为我们文学社要出镜谈“作文与做人”了!

    说句心里话,激动之余,顾虑增强:生怕谈“砸”了。不只是因为这几日特忙,实在抽不出时间,还因为自己不善在媒体表达,恐惧感较大。想推辞却觉得不合适。

    于是匆匆上完课通知了一个家长、两个孩子直奔电视台。

 灯光很温暖,我紧张的手心又添了细密的汗水,黏糊糊的。看来自己还真的不适应这个场面。

     孩子们比我强,他们十分好奇地欣赏着每一个角落,眼到之处都要啧啧称赞。我担心一会儿录节目是否能够对答如流。可孩子们依然没有丝毫的感觉,不仅善于观察,而且侃侃而谈。

    两台摄像机如同两架机枪,盯得我慌乱了手脚,不知道是否能沉稳下来。做了一个深呼吸才算稍静下来。环视一下孩子们,他们个个面带笑容,给了我胆量和勇气。

    主持人可谓知识丰富、语出惊人,一连串的问题让我们没有间歇的机会。孩子们能在这种环境下把问题回答得比较完美。我感觉我们平时的口语交际课上得还是蛮不错的。因为我们没有做任何手脚,串词,而是让孩子在毫无知觉的情况下就进入了角色。我对自己很不满意,平时口若悬河,今天却唯唯诺诺。看来第一遍肯定不能成功。

    大约交流了四十多分,编辑恳切地说:“李老师,真没想到,你们的孩子这么优秀,一次居然过关了。”我很惭愧,只感觉有些地方还没有说到位。

   我们要走了,孩子们依依不舍地要和晶晶姐姐合影。晶晶姐姐也非常喜欢我们的两个孩子,于是,特别的照片就诞生了。

育贤作文做客灵宝电视台“大家谈”栏目 (原创) - 育贤作文(可可) - 育贤作文博客

育贤作文做客灵宝电视台“大家谈”栏目 (原创) - 育贤作文(可可) - 育贤作文博客

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017