注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育贤作文博客

放飞梦想,收获希望,让快乐的心情和自由象雄鹰一样,在天空展翅翱翔!

 
 
 

日志

 
 

育贤文学社小作家班中考作文情况  

2013-11-12 20:31:09|  分类: 育贤作文风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   育贤文学社小作家班中考作文情况


 

 受学校中考的影响,文学社也安排了中考。本次中考我们就地取材,带孩子来到了体育馆,现场观察初冬景象以及体育馆周边的变化。题目自拟,时间一个小时。

 今天下午我静心批改了小作家班的作品。越批越高兴。因为孩子们写得太好了。不仅题目百花齐放,而且在写作手法上创意无限。改完现场在纸上写下了简短的通报。

 白俊杰:在这个班是最薄弱的一个。语言倒还通畅,但缺少了应该表达的内容,文章显得比较空洞。明显发现孩子读书偏少,字迹也比较潦草。希望端正态度,认真写好每一次作文。

 刘慧阳:年龄最小的一个。文章语言没得说,明显发现孩子有很强的写作能力。遗憾的是题目局限在“果实大战”。其实文章内容却并非这些。如果改为“冬令营的快乐”就切合题意了。

 刘文清:这个调皮的女孩子是本周刚调上来的,很怕她跟不上。但令我吃惊的是她本次作文写得非常棒。或许有了感受,文字在笔下生花,一种甜美之感让我很是佩服,宛若大作家笔尖流淌的美艳,惊叹,欣慰!

 田珂昕:很乖巧的小女孩儿,也很伶俐、聪明。能够把焦点集中在“跑步”这个环节上,而且描写得十分精细,题目也定得不错。“特殊的冬令营”,让人觉得新颖、别致。而且有些句子相当精彩。值得赞赏!

 宋月博:这是一个善于发现、善于思考的小姑娘。把语言说得很有理性,欣赏她的敏捷和才思。而且她的感触颇深,能把自己融到景中,这是一个很显著的特点。

 李景涛:往往出其不意,总能给人耳目一新。标题是《初冬之感》。仅一个标题就足以让人感受到文章的厚度。字里行间洋溢着小作者对初冬的赞美、思索。语言有了深度,还会借物思考,值得称赞。

 刘子波:这孩子平时作文写得挺好。但今天这篇却让人感到一种前所未有的倦怠。因为他在文章的结尾竟然说我回到教室,月亮妈妈让我们开始写作,我回想着就写了此文。很让我恼火。好端端的自然收尾,为什么要来一段与文章无关紧要,毫无瓜葛的结尾呢。像这种现象我最反感。因为好多孩子就是为了凑字数,要不然在开头来一段“你想听吗?下面就听我说说吧。”一定要杜绝这种语言。

 王煜杰:这是文学社的小社长,也是灵宝市作家协会的小会员。他的语言基本功的确很高。在描写“跑”时把精彩瞬间细腻地展现在读者面前。词语妥当,细节到位,语言相当凝练,的确跳不出任何毛病。但结尾却有些啰嗦,没能很好突出“一停造成千古恨。”

 孟蕴豪:自入中学后,明显发现态度端正,乖了不少。综合成绩全年级排列前三十。文思泉涌,总是以最快的速度交作品。本次文章从描写到内容再到布局都不错。唯一不足的是字迹不是很好。如果能把字写漂亮些,将会是很了不起的。

 张嘉靖:这个姑娘很是微弱,连说话都不敢高语。刚开始总是羞怯地说,老师我恐怕自己写不好。但现在明显进步了。虽然文章不是很长,却充满新意。瞧瞧这题目“普罗旺斯”的初冬。一下子让我的眼睛亮了起来。一个好的标题的确能诱惑读者。不过感受少了些。

  张博航:这个小不点原本是提高班的,但由于报班太多只好调到这个小作家班。孩子很可怜。总是沉默寡言。但却很自信,每次写完作文总能说,我写得还可以。本次进步不小,还会用优美词句。

  谷博睿:好一个品学兼优的孩子!精美的散文我一口气读了两遍。为什么长进这么快得益于孩子的踏实好学。从没有因为忙碌而忘记了写作,也从没有因为妈妈不在家而耽误作文课。他善于观察且善体悟。能从很多角度去感受、描写,甚至还能得出不少的哲理。很欣赏他。

   张清鑫:《找寻冬天的足迹》这个标题足以让我震撼。而且文字优美,选材别具一格,给人以舒服和快感。三年级就来到了文学社,几年的训练让这个原本平素的孩子变得很有气质,而且写作水平已远远超过同年级孩子水平。我为这个未来的作家感到欣慰。


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017