注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育贤作文博客

放飞梦想,收获希望,让快乐的心情和自由象雄鹰一样,在天空展翅翱翔!

 
 
 

日志

 
 

作文精彩语段汇编(上)  

2013-11-01 21:00:20|  分类: 阅读、积累、欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             作文精彩语段汇编(上)
 
 
 
品德修养是人的帆桅
 
人生就是一次远航,沿途擦船而过的有狂涛的喧嚣,有前拥后呼的虚浮的浪沫,有看不见海岸线的汪洋。但只要帆桅挺直,就可以不畏惧前方的惊涛骇浪,就可以不用躲避身旁的暗流漩涡,就无须害怕波澜迭起的浪峰,就完全可能到达彼岸。品德修养就是人的帆桅。人的外貌可以不漂亮,但人的内心一定要美丽。世上很少有人因为长得美丽而受人尊重,相反,会因为身体之外的某些能力和成就,更多是因为内心的高尚而赢得人们的尊重和爱戴。
 
 
要不断地为心灵除尘
 
人生在世,需要不断地为心灵除尘,自省、自责、自重……擦拭心灵,既是一种自我重塑,也是一种不可缺少的追求。人生最完美的结束,不在拥有多少金钱和物质,也不在创下多少家产大业,更不是威名远扬,而是在离开人世的时候,能带着一颗干净的心。那样,生命之灯便永不熄灭。
 
 
热爱,给万事万物灵动的魂
 
有了热爱,一块玩石,能赋予生命;一撮泥土,能活灵活现;一潭死水,能波澜乍起;一个古板刻薄的人能谈笑风生,热爱,给万事玩物一缕灵动的魂。
 
 
淡化物欲,体会人生
 
在干事业的过程中,不要过多地追求物质,不要被外在的条件所困惑,所束缚。人不能成为物质的奴役,眼光瞄准前方,一心一意地奋斗,才有可能获得成功。过分的、无休止的物欲追求,会妨碍人对生命乐趣的享受,使人生变为一场苦役。只有淡化物欲,才能体会到人生的真谛。
 
 
对自然感恩
 
我们要对自然感恩。春天郁郁的芳草让我们赏心悦目,夏天浓浓的绿阴为我们遮蔽骄阳,秋天累累的硕果给我们喜悦,冬天皑皑的白雪使我们纯洁。高山让我们伟岸,大海让我们宽容,自然界的万事万物无不让我们涌动出生命的激情。
 
 
为他人喝彩是一种智慧
 
为他人喝彩体现了一种智慧——你在欣赏他人的时候也在不断地提升和完善着自己的人格;为他人喝彩体现了一种美德——你付出的赞美,非但不会贬损你的体面与尊严,相反还会在不经意间收获友谊与合作;为他人喝彩体现了一种修养——赏识他人的过程本身就矫正着你的狭隘、克服着你的自私。因而,为他人喝彩的过程,从某种意义上说就是一种培养和张扬大家风范的过程。
 
 
人生需要欣赏
 
欣赏高山,自会在高山的巍峨中,感叹到强悍与凝重;欣赏大海,自会在大海的澎湃中,感悟到大气与磅礴。从这一个角度来看,欣赏是一面镜子,是一座标杆,是人生不断完善、不断至美、不断实现人生的崇高目标的阶梯。人生如果不会欣赏,就无法体会旭日、晚霞的绚丽和悲壮;人生如果不会欣赏,就无法感受小桥流水的清悠与淡雅;人生如果不会欣赏,就无法领悟牡丹的富贵、荷花的高洁、秋菊的热烈、腊梅的孤傲……缺少欣赏的人生,是孤陋的,是残缺的,是遗憾的。
 
 
修建自己的码头
 
与其四处找船坐,不如自己修一座码头,到时候,何愁没有船来?人的一生,出身、地位、身份并不会影响你所修建码头的质量,但是码头的质量却决定着你这里停靠的船只;你所修建的码头质量越高,到你这里停靠的船只就会越多越好。
 
 
成功的门都是虚掩着的
 
在这个世界上,只要你有真实的付出,就会发现许多门都是虚掩着的,尤其是成功之门,我们不要妄自菲薄,要相信自己经过奋斗能够成功。不要被险峻的山峰吓住,不要被浩瀚的大海吓退,勇敢坚定地走下去,成功就会敞开她的怀抱。
 
 
竭尽全力
 
一个人为实现目标而奋斗时,如果不尽最大的努力,就不会有“会当凌绝顶”后“一览众山小”的颠峰时刻。因此,要有所得,必须竭尽全力。
 
 
心态决定成功
 
积极的心态创造人生,消极的心态消耗人生。
积极的心态是成功的起点,是生命的阳光和雨露,让人的心灵成为一只翱翔的雄鹰。
消极的心态是失败的源泉,是生命的慢性杀手,使人受制于自我设置的某种阴影。
选择了积极的心态,就等于选择了成功的希望;选择了消极的心态,就注定了要走入失败的沼泽。如果你想成功,想把美梦变成现实,就必须屏弃这种扼杀你的潜能、摧毁你希望的消极心态。
 
 
活在希望中
 
世界如此广大,真正属于我们个人的又有什么?强权可以夺去我们的财富,岁月可以夺去我们的青春,疾病可以夺去我们的健康……然而,只要自己不放弃,就没有任何力量能够摧毁我们心中的希望。
 
 
平凡并不可悲
 
平凡并不可悲,可悲的是不知道在平凡中尽力去追求,去创造——做一粒泥土,就去培养希望;做一滴雨露,就去滋养幸福;做一株小草,就去慰藉大地……平凡如此,又何尝不是一种伟大?
 
 
得到与失去
 
失去是一种痛苦,也是一种幸福。因为失去的同时也在得到。失去了太阳,可以欣赏满天的繁星;失去绿色,得到了丰硕的金秋;失去青春岁月,我们走进成熟的人生……生活,需要享受收获的喜悦,也该享受“失去”的乐趣。……如果只感伤失去,那么你就一无所有。有能力享受“失去”的乐趣,才能真正品尝人生的幸福。
 
 
忍耐是人生的一种境界
 
忍者无惧。因为忍耐,才能体察更多人的所思所想,为别人更为自己营造宽松和谐的氛围;因为忍耐,会在自己心中腾出一块天地,为家人和孩子撑起一片绿阴。适时适度的忍耐同样蕴涵着生活的艺术,也是人生的一种境界,不然,怎么承担起多种角色的重负呢?
 
 
毫无畏惧地踏上遍布荆棘的路
 
挑战与机遇同在,危险与美丽并存。你如果有无畏的勇气,就只管朝着选定的路走去,不要幻想在收获与艰辛之间寻找出一条折中的路径,我们没有选择的余地。美丽往往是一种质的核心,而其外衣则是充满激情的荆棘。朋友,你向往美丽吗?那你就应该毫无畏惧地踏上遍布荆棘的路。
 
 
真正的幸福在所求的少
 
生命离不开水,,欲望也可谓人皆有之;欲而有节,犹如清茶一杯,其味虽淡,却能滋润心田、滋养生命;而过度的贪欲则是一杯咸水,其味虽浓,却只会越喝越渴、越渴越喝;即使给你一个太平洋,也无法消解那心头之渴。
人生在世,要明白自己需要什么,也要明白自己不需要什么;世间值得喜爱的东西实在太多,面对太多太多的诱惑,明白自己需要什么只是本能,而明白自己不需要什么才是人生的智慧……幸福就常驻在一颗常常感恩、时时惜福的心境里。
 
 
生命之花常开不败
 
生命是一朵常开不败的花,那挫折必是滋润花的养分,没有经历过挫折的人生是不完整的人生;没有滋润它养分的花迟早会枯萎。痛苦和挫折是人生必然遇到的两大难题,要想让我们心中的戈壁荒原开满鲜花,只有在遭遇挫折时排解痛苦,积蓄人生的力量,为新的目标而奋斗,生命之花才会常开不败,生命的存在才会有新的更深刻的意义!
 
 
栉风沐雨使生命之花更芬芳
 
温水沏茶,茶叶轻浮水上,怎会散发清香?沸水沏茶,反复几次,茶叶沉沉浮浮,终释放出四季的风韵:既有春的幽静、夏的炽热,又有秋的丰盈和冬的清冽。世间芸芸众生,又何尝不是沉浮的茶叶呢?那些不经历风雨的人,就像温水沏的茶叶,只在生活表面漂浮,根本浸泡不出生命的芳香;而那些栉风沐雨的人,如被沸水冲浮的酽茶,在沧桑岁月里几度沉浮,于是才有了那沁人心脾的清香啊!
 
警惕优势陷阱
 
许多时候,我们不是跌倒在自己的缺陷上,而是跌倒在自己的优势上。因为缺陷常给我们以提醒,而优势却常常使我们忘乎所以。生活中,我们经常可以看到类似的事情,每每因游泳溺水而死的人往往是那些水性好者,而游泳技术差的人或者根本不会游泳的人却很少被淹死的。当生活的重担压的人喘不过气来,挫折、困难接踵而至,人们往往能发挥出自己意想不到的潜力,冲出重围,闯出一条新路。而一旦一帆风顺、志得意满时,却常常看不到潜在的危机,听不进别人的规劝,最终一败涂地。
 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017