注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育贤作文博客

放飞梦想,收获希望,让快乐的心情和自由象雄鹰一样,在天空展翅翱翔!

 
 
 

日志

 
 

描写冬天的优美佳句(可可)  

2013-12-05 15:47:15|  分类: 阅读、积累、欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                描写冬天的优美佳句(可可)

 

 

 

 

 

        冬天不需要颂扬,也不怕打击,因为冬已经从容而慷慨地呈现出了自我。万物飘零,一派肃杀,那是本性的直面;西风飕飕,雪花飘飘,那是个性的展示,任凭说长道短,众说纷纭。有人说,冬的面孔是冷峻的,岂不知那是对世间所有作秀的不屑;还有人说,冬的神态是凄美的,因为包容太多,沉淀了无尽的甘苦。所以,我想说,冬是一个极富特色的季节,一种独特的意境。真的用心去感受这种意境,也许会摄取到一种力量。

        冬天骨子里就含蓄,不事张扬。它走过了一路的芬芳、火热与喧嚣,终于以谢幕的姿态淡定下来了。如同一位沧桑老人,流金岁月历练出来一种刚毅与深沉,坦然面对曾经的枯荣兴衰,承受着一切的喜怒哀乐,在淡定中回味童年的梦幻,反思青年的激情,盘点中年的得失。它又静若处女,把几多复杂的情感深深埋在心底,隐秘着多情与向往,按捺住所有的冲动与宣泄,在平静中期待春缘的喜乐,憧憬播种的自豪,遐思人生的美好。冬少了一些浮华,多了一份内敛;少了一些狂热,多了一份凝重,风清气正,厚积薄发。

         冬,就这么冷峻地沉默着,不动声色地看着曾经喧闹的色彩凄惨地凋谢,听着曾经悠扬快乐的鸟儿孤孤零零地呻吟,任凭鲜花枯去,任凭小河冰封,冬日无语,我踩着厚厚的积雪,望着四周苍凉的景色,是冬!是冬将昔日的生气变成了今日的死寂,将往日的缤纷幻转化成今天的虚无,将世界变得没有希望! 猛的,我闻到了一股清雅的香,循香望去,是梅!是腊梅在大雪纷飞万簌俱寂中微笑粲然!忽的,我想到了青松,它不也是在北风呼啸昏天黑地中挺拔依旧?它们在冬日中传播着希望的气息,向我微笑,我明白了……

        雪是冬天的白衣使者,或早早地报来冬的讯息,或姗姗来迟地飘落人间。那满天飞舞的白色小花,可是雪的身影?雪象一个窈窕仙子在散步轻云,轻轻袅袅地走下凡间,山川,河流,房屋,人间处处都有雪的白色身影。雪的模样是那么的可爱,雪是那么的洁白纯净。

        雪就象吹落的白色鹅毛,大片大片纷纷扬扬地飘下来。一片片地往下铺落,或大或小,不象蒲公英消逝的那么快。雪是极其高超的美容师,大地被雪一点点地打扮,直到所有的万物都被雪换上了白色的新衣。今夜她悄悄降临,明天清晨醒来,外面的世界就因为雪而焕然一新。放眼望去,到处都将是一片雪白!一幢幢高低不一的建筑物都变成了清一色的白房子,绵延起伏的山峰如波澜跌起的白色海浪,蜿蜓绵长的小道成了一条条弯弯曲曲的白带子……呵~~好一个银妆素裹的世界!冰天雪地才有了冬天的味道。 雾蒙蒙间,似有雪粉飞扬,一如细细雨丝。空气里流淌的是冰冷的气息,将整个人包融在一团寒气的飘游里。 小树的枝头饱蘸了霜雪,一条条、一根根,玉雕一般。细看,那是晶莹剔透、傲然怒放的一簇簇冰花。冬的魅力总是无穷无尽的。

      你看那在风雪中傲然挺立,怒放着的梅花,难道你就丝毫没有感受到她的美吗?难道在漫无边际的白雪中,你突然看到前方有一株挺立着的梅花,你就不被她那种不畏寒霜,坚强不屈的精神所感染吗?难道你不曾想到,她与红军战士们坚强不屈的精神多少有些相似吗?难道你就没有想到,这傲雪临霜的雪梅,真真切切的象征了我们的革命战士们,象征了他们那种顽强不屈,勇于拼搏,渴望着暴风雪的来临的那种精神,那种意志品质吗? 人们赞美牡丹,是因为它的富贵,赞美荷花,是因为它的出淤泥而不染,而我赞美梅花,是因为她的那种坚强不屈,傲雪斗霜的精神,同时也象征了那些在困难面前不低头,越挫越勇的人们!


 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017