注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育贤作文博客

放飞梦想,收获希望,让快乐的心情和自由象雄鹰一样,在天空展翅翱翔!

 
 
 

日志

 
 

春天来了(可可)  

2013-03-13 22:22:37|  分类: 阅读、积累、欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              春天来了(可可)

   

       随着阳光的逐渐爬高,曾经躲避寒冷的人们,小心翼翼地推开了紧闭的房门。还寒乍暖的春风,以不经意的眼神,撞破了越冬的衣服。而每一个人的额头之上,有一种抚摸正顺着笑意。

       一只灵动的小鸟,鸣叫着飞过昨天的屋檐。翅膀舞动的声音,吹奏着暖暖的情绪。而离院子近在咫尺的山坡上,几个顽皮的野小子,正在疯狂地追逐潮湿的脚步,冬姑娘用轻盈的手势,把一身素洁的雪衣,轻轻地甩给了温柔的风。然后,悄然换上了色彩渐浓的新装,并在惬意的当口,缓缓爬上了季节的街头。那袅袅而行的身影,在如诗如画的日子里,悠远着沁入心脾的意境。

       阳光轻柔的抚摸,闪亮了停落树枝之上的鸟儿的眼睛。消融的小河那舒缓流淌的水声,灵动了岸边小草绿芽的前额。而一根枝条舞动着风的欣喜,并于时间的滴答声中,唱响了款款的情歌儿。

       此时,脚下的泥土,正散发出温暖的气息,一种害羞的心思,悄悄地饱满了一棵树的脉络。枝桠上那抹淡淡的红晕,无意中丰富了季节的颜色。

       在不知不觉间,已经灿烂成挂满枝头的花朵!那灵秀的花瓣,正一片一片地招展着生命的内涵和本真。

       她每一次绽放,都是一个遥远而艰难的过程。从最初的孕育,到希望的含苞,渐次生长的温度,把一瓣瓣美丽和秀气,渐次地涂抹。舒展成海的绽放,无论是浓,抑或是淡,都是世界上最美最美最美的颜色。

       一场忽如其来的雨,涤尽了所有的灰尘。枝桠上,一抹抹新绿,在脉脉的眸光里,泼洒着沁入心脾的气息。   此时,一只灵动的小鸟,脆脆地鸣叫着,指引着内心呼唤的声音,然后默默地飞向了远方。春天的脚步近了,我的心也跟随阳光的节奏起舞,舞成一首美妙的梵音,那是属于春天独有的明媚。嗅着阳光的味道,不禁微笑的展颜成一朵淡雅的花儿,此刻,只想沉醉在春暖花开的季节里。

      和春天一起走,进花园,听鸟语,闻花香,驻足观赏最美的景。欣然望去,杏花最先映入我的眼帘。一簇簇,一朵朵像彩蝶震翅欲飞,几枝待放的花蕾亦如害羞的小女孩,露出绒绒的粉色。桃花开,桃花红,最想闻桃花的香,桃花真的很美丽,粉红的、深红的、浅紫的,在绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。千姿百态,尽情开怀。瞧这一朵,花瓣完全展开,用青春和美丽展示她的妩媚。再看那朵,只展两三片,低着头,害羞着。微风吹拂,朵朵桃花露笑脸,舞弄风姿,真叫人目不睱接,神迷意醉。百花充盈花园,空气中散发着百味的芳香,沁人心脾。

       春,青春的象征,给人奋进,给人力量。春,寄托美好的希望。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017