注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育贤作文博客

放飞梦想,收获希望,让快乐的心情和自由象雄鹰一样,在天空展翅翱翔!

 
 
 

日志

 
 

教师节,最美的礼物  

2013-09-11 11:26:25|  分类: 育贤作文风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       教师节,最美的礼物

 

 
         没有打开这份礼物的时候,我好生期待!因为,昨天我的手机提示上显示:教师节的礼物。由于输液,没法看。三点,醒了,突然想起邮箱有礼物呢。拔掉胳臂上的胶布,翻身下床,洗脸快速打开电脑。

        眼前呈现的是几篇文章,而且清儿的一篇竟然是从手机邮箱发过来的,一共发了四次。

尽管头还略痛,但于平静中细细地品着我的孩子们用心抒写的文字。我感动,也很感慨。孩子们的作品字里行间倾泻着一股爱——那边是师爱!

        人师,在一个法定的节日,能收到如此之礼,对我来说,还有什么比这份礼物更珍贵呢?

我一字一句地品味着,时而笑,时而流泪。我笑是因为我的小幼苗长大了,会用文字表达爱了;我哭是因为我为这份清贫而坚守了几十年!即便没有隆重的颁奖大典,也没有精彩纷呈的庆祝宴会。我依然这样潇洒地努力着,绽放着。

        然,我看到了一丝光亮,还有丝丝语声……

“唉,我们的下一代无爱、索取、自私、贪婪,真不知道未来的中国会是什么样儿。”

“谁说的。瞧瞧这些文字,你就会发现,你们大人们总是错怪我们。”

        呵,月亮妈妈,打开我们的礼物吧……我爱您,老师

 

                                                                                   解放小学六年级   田珂昕

                 

                            

 

 

 

                     这个字很大很大,

                     我爱过很多人

                     唯独您,敬爱的老师

                     是我的最爱

                     

                      您的声音

                      您的笑容

                      那样慈祥

                      那样和蔼

 

                      您的思想

                      您的话语

                      充满诗意

                      蕴含哲理

 

 

                       您的决定

                       您的动作

                       那样伟大,

                       那样完美。

 

                        您的教导

                        您的引领

                        那样从容

                        那样完美

 

                        在我的心中

                        您既像严厉的父亲

                        又像慈祥的母亲

                        时时刻刻照耀着我

 

                        敬爱的老师

                        我对您的爱

                        似海那么深

                        如天那么宽

 

                        敬爱的老师,

                        在今天的日子里,

                        我诚心地祝福您:

                        节日快乐。

 

 

月亮妈妈的温馨话:

    珂昕,读着你甜甜的、充满爱意的小诗,月亮妈妈似乎看到了你正一字一句地吟诵着。小诗虽然不是多么优美,但她却是你对老师最真诚、最美好的祝福。每一个词的背后隐含着老师的伟大、平凡,也蕴含着你对老师深深的敬意。

 

                                         为什么要过教师节

                                                           市三中八年级   王赛轩

        我们每年都要为老师过教师节。有些人可能会说:“现在科技非常发达,我们离开老师可以干很多事。比如在电脑上学习,就不需要老师,因此老师也没有那么辛劳,我们大可不必每年为老师过节了!

       也有人会说,教师节必须要过,这是一个法定的伟大的节日!是对老师这一神圣职业的尊重和爱戴!

        我们为何要过教师节,我认为教师节是为老师而过的。老师教给我们知识,提升我们的生存能力。老师为了人类的发展,做出了巨大的贡献。正是因为有了老师人类才能得以生存和发展。

        据考古资料证明,原来人类平均寿命为20多岁左右,很少有三世同堂。因此人类当第一代死后,下一代还未完全掌握生存技能,所以当时人类生存很艰难。随着人类科技的进步,逐步学会了制造和使用简单的工具,如石块和树枝,一边来防护和攻击敌人。这些改变正是因为随着人类的发展,人类寿命达到30多岁,人类三世同堂才非常普遍,爷爷和爸爸能传授更多的知识给第三代,人类才有今天的成就,在这里爷爷和爸爸充当了老师的角色。

        在原始社会只是一边靠口口相传,这样一代一代传下来,就成了传说。但是在口口相中传会出现偏差,人们意识到了这个问题才写下了书。

     这里有些人可能会说:”既然书很好,他可不可以完全代替老师那?“

       不能,因为老师可以帮助我们更好地理解书上的知识,如果没有老师你看不懂某个问题,只能花很长时间去思考,有时能答对,但大部分是不能答对的。即便你答对了,这样做不但浪费精力,还会使得效率低下。有时候你认为你是对的,但其实你错了,你会一直带着这个错误的答案,你觉得行吗?必需有个人来纠正错误,这个最合适的人选就是老师。

       但还是会有人问,学生已经掌握了电脑技术,网上学习、查资料就代替老师复杂的上课。我的回答是:NO。因为网上的资料、教学研究等都是老师写的,老师研究出来的,学生虽然在网上看了,但还不能完全地理解、掌握,还需要老师的帮助、分析。说到底,网上学习代替不了老师,老师依然是教育学生最合适的人选。

        这儿,大家已经明白了老师的重要性了吧。所以给老师过节是我们很多人一个感谢的机会。

作为学生,我们应该怎样感谢老师呢?如今流行送花、送小礼品等。可我认为,用自己的努力取得好成绩,才是给老师最好的礼物。

       教师节来了,让我们用各自的方式为敬爱的老师送上最真诚的祝福吧!

 

 

月亮妈妈的温馨话:

赛轩,很高兴认识你。第一次来文学社,你显得很拘谨,但却很阳光。回答问题爽朗、准确,甚至有点学者的味道。关于读书你说的一句话月亮妈妈很是佩服!

第一次读你的文章我读了几遍,第一遍扫除了错别字,第二遍理清了条理,第三遍分析文中想要阐述什么,观点是什么,怎样阐述的,论据是否确凿;第四遍闭眼沉思,眼前豁然开朗。月亮妈妈发现你很爱老师,而且很想让老师过一个快乐、神圣的节日,让全社会都来尊重老师、爱戴老师。还有,你想改变庸俗的祝贺方法,用最努力的行动就是对老师最大的尊重和爱戴!月亮妈妈很欣慰,发现你刚刚上八年级,会用深刻的眼光表明自己的思想,很了不起。文中还引用了一些相关的资料,有论有据。谢谢你,赛轩,今年的教师节我最快乐!

                  

 

                          

                                                                 平凡中的伟大 

                                                           实验中学七年级   张清鑫 

                                             

 

        您太平凡了,平凡得像山间的一株草,平凡得像一块沙石,默默无闻,悄无声息 。您是谁?您就是我敬爱的老师!老师,我想告诉您,其实,您是平凡中的伟大!是我心中永远读不完的诗集!  

您总是说,我是一名教师,普普通通的教师,我的任务就是教好学生,教会学生知识,一声“老师”我心满意足!是啊,老师的要求只有这些,太容易满足了。

       这个职位很普通,但是您知道吗?那些为国家做出贡献的优秀学子,哪一个不是出自老师的殷勤教导?如果说,世上没有教师这个职位,那么,这个世界还会有所谓的人才吗?虽然教师的职位普通、平凡,但我认为,教师是伟大的!即使额头早已爬满皱纹,却无怨无悔;即使是汪洋中的一滴海水,却湿润了教育的心田。所以,老师,您是平凡中的伟大。  

        一年又一年,一个平凡而神圣的节日会随着时光老人来到老师的身边,那,那就是所有老师们的生日------教师节。

        有千言万语想对老师表达,却不知道从何说起。您是一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们;您是一架人梯,莘莘学子趴在您的肩头一步步攀登;您是一台播种机,开垦知识的芳草地。您是辛勤的园丁,我们这些幼苗缺少了您的精心培育,何以长成参天大树?所以,老师,您是平凡中的伟大。   

        的生活,过度的劳苦,是每一位老师生活的真实写照,没有太多理由,没有太多满足,只是勤勤恳恳地教育一批又一批的国家栋梁,培育一棵又一棵的参天大树。

        您太平凡了,平凡得如同一株小草,羞涩地、小心翼翼地等待着花开花落。可是,您又是不平凡的,您用稚嫩的肩膀托起了明天的太阳,推动了整个教育事业的辉煌。  

        您,老师!在这个节日,我会用尽全力来品读老师您——这本诗集。

 

月亮妈妈的温馨话:

清儿,一口气品完你的大作,月亮妈妈感慨万千。一个小小的七年级孩子蕴含了多少对老师的爱哪!这爱来自你纯净的心灵,来自你对老师的敬意!瞧瞧你的开篇:“您太平凡了,平凡得像山间的一株草,平凡得像一块沙石,默默无闻,悄无声息 。您是谁?您就是我敬爱的老师!老师,我想告诉您,其实,您是平凡中的伟大!是我心中永远读不完的诗集! ”仅仅几句话,既有对老师的赞美,又有章法的新韵,一个设问句揭示了主人公,一个“诗集”道出了含蓄而深远!

含着泪赏读着你的每一个词语,每一个段落。我只能发出这样一个心声:只有真诚,只有理解,只有真爱,才能写下如此优美的文章。后边用大量的笔墨列举了一个老师生活的真实写照。我想不论是哪个老师,面对一个孩子能写出如此的作品都会感动的。结尾引人深思,与众不同。清儿,月亮妈妈的宝贝儿,希望你在新的学校更要一如既往地尊重老师,努力学习!


 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017